Frage und Antwort

Wie lange dauert die Ausbildung?

Die Ausbildung dauert 3 Jahre Vollzeit.

Was sind die Inhalte der Ausbildung?

Theoretisches Wissen und praktisches Können in fast allen Bereichen der Medizin.
Einige Beispiele: Anatomie des Körpers, Physiologische Zusammenhänge in unserem Körper, physiotherapeutische Behandlungstechniken, Befunderhebung, … Eine vollständige Aufstellung finden Sie hier!

Was kostet die Schule?

Das Schulgeld beträgt monatlich 279.- Euro

Ist die Schule staatlich anerkannt?

Die Schule ist staatlich anerkannt. Die Ausbildung endet mit dem Staatsexamen und der Erlaubnis zur Führung der Berufsbezeichnung „Physiotherapeut/in“.

Wo sind die Praktikumsstellen?

Die Praktikumsstellen befinden sich in verschiedenen Krankenhäusern in Cham, Roding, Bad Kötzting, Weiden, und Regensburg, sowie in privaten Praxen selbstständiger Physiotherapeuten/innen.

Gibt es Wohnmöglichkeiten für Schüler?

Wir können niemandem ein Zimmer garantieren aber wir haben diverse Adressen rund um die Schule.

Wie ist die Qualifikation der Dozenten?

Alle Dozenten müssen in ihren Fachbereichen entsprechende Fortbildungen absolvieren und jährlich eine Aktualisierung nachweisen.

Wie sind die Berufsaussichten nach der Ausbildung?

Die Aussichten sind gut, die Beschäftigungsmöglichkeiten sind in verschiedensten Kombinationen gegeben.

Wo sind die Einsatzbereiche des Physiotherapeuten?

Alle medizinischen Bereiche sind relevant, im Schwerpunkt in Prävention und Rehabilitation nach neurologischen Schädigungen und Verletzungen des Skelett- und Muskelsystems, aber auch Innere Medizin bietet Behandlungsmöglichkeiten.

Wie sind die Ferienzeiten der Schule?

Die Ferienzeiten sind definiert nach den Ausbildungsvorschriften und die orientieren sich an den Schulferienzeiten.

Welche Zugangsvoraussetzungen sind erforderlich?

Qualifizierter Abschluss mit Berufsausbildung, Mittlere Reife, Fachhochschulreife oder Abitur.

Wann kann man sich bewerben?

Das ganze Jahr über in schriftlicher Form. Beginn der Ausbildung ist September.